BLOGブログ
vol.14~SNS担当が選ぶ!ホットサンドに合うカレー選手権の裏側~
もつかれさまですー!【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです!
博多若杉のInstagramをチェックしてくれている方の中には、すでにお気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが……
実は今年の春からSNSの運営を手伝ってくれる仲間が増えましたー!
その名もWebデザイナー志望の「ロビン(初登場!)」です!
ロビンが手掛けるアレンジレシピシリーズや商品紹介シリーズは、かわいらしくてオシャレな雰囲気のものばかり。
※ちなみにニックネーム「ロビン」の由来、なんだと思いますか?良かったらコメント欄で予想してみてくださいねー♪
今回はそんな新人ロビンと、いつも相談に乗ってくれる私の上司ミクさんと一緒に【ホットサンドに合うカレー選手権】を撮影したときのお話しです!
こだわりから生まれた、カレーのホットサンド。
ある日のことです。
春に入社したばかりのロビンは、まだ4種の若杉カレーを食べたことがなく、どこかで試食する時間を作ろう!という話になりました。
上司であるミクさんも交え、せっかく食べ比べするんなら、その時感じたカレーの特徴を自分たちの言葉でお客さまにも伝えたいよね!と、(食いしん坊な)私たちは大盛り上がり!
まず決まったことは、カレーになにかを掛け合わせること。
企画案①若杉カレーの中で、1番チーズとの相性がいいのはどれだ!?
企画案②若杉カレーの中で、1番温泉卵との相性がいいのはどれだ!?
企画案③若杉カレーの中で、1番パンとの相性がいいのはどれだ!?
ワイワイと盛り上がる話の中で企画案③だったら、どのパンを使う?という話になり、食パン?フランスパン?と考えている時……、私は閃きました。
さっきー「アウトドアでも人気の【ホットサンド】どうですかー!?ほら、今流行ってないですか!?」
ミクさん「あ。うちに食パン1枚で出来る、オシャレなホットサンドフライパンあるよ😌」
ロビン「うわ~!いいですね、めちゃめちゃ楽しみです!」
こうして「ホットサンドに合うカレー選手権」が開幕しました。
試食当日。
8枚切りの食パンを2袋、7枚入のとろけるチーズを1袋、ミクさんが貸してくれたおしゃれなホットサンドフライパンをもって、いざ調理開始!
▼ミクさんから借りたおしゃれなホットサンドフライパンはこちら
調理の様子はというと……
フライパンからカレーが溢れたり、チーズが足りなくなり半分のサイズにして使ってみたり、それでも足りず泣く泣くチーズが入っていないホットサンドを作ったり。
ロビンは調理中に、涙を流すシーンもちらほら。
(ロビンは笑いすぎると涙が出るタイプ)
私は合計16枚のホットサンドを焼き終わる頃、気づけばノールックでフライパンを扱えるほどの【ホットサンド職人】へと成長していました……!
いよいよ、待ちに待った【実食】です!
一口食べるごとに、それぞれの感想が自由気ままに出てきます。
ミクさん「え!鶏とま、意外と後味辛っ!」
ロビン「牛すじ、めちゃくちゃ濃厚~!さすがプレミアムシリーズ……!」
さっきー「ビーフカレーは、カツ乗せたい……絶対合う。」
そんなこんなで、にぎやかで楽しい試食会は進んでいきました(*´▽`*)
そして全てを食べ終わり、せーの!でそれぞれのNo.1を指差すことに!
3人「せーのっ!」
結果はまさかの【全員バラバラ】という驚きの結果になりました!
【辛いの苦手代表】ミクさんが選んだのは……
【辛いもの好き代表】ロビンが選んだのは……
【子育て世代代表】さっきーが選んだのは……
今回私は、食べ比べをしたからこそ感じるそれぞれの良さを知り、ますます若杉カレーが好きになりました♡
もしまだ若杉カレーを試したことがない~!という方の参考になれば幸いです♡どれもとってもおいしいですよ!
▼Instagramの投稿はこちらから
次回の、「若杉カレーに合うのはどれだ!選手権」についての開催は未定ですが……もし人気があれば続くかもしれません!
その他にも検証してほしい食材等ありましたら、ぜひぜひコメント欄で教えてくださいね★
今回も最後までお付き合いいただきありがとうございました!
また来週の金曜日にお会いしましょう♡