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vol.1 ~博多若杉を語る~
はじめまして!
もつ鍋水炊き 博多若杉でSNS運営を担当しております、さっきーと申します。
まずは簡単にではございますが、自己紹介からさせてください。
私は2020年9月より博多若杉の通販事業を担う株式会社Skywardに入社し、通販事業部のカスタマーとして配属され、2022年3月より各種SNSの運営に携わっております、自称博多若杉の想い伝道師でございます。
みなさんに質問です
突然ではございますが、みなさんはモツがお好きですか?
このnoteに目を通してくださっているということは、
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博多若杉を利用したことがある
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博多若杉に興味を持ってくださっている
方かな?と思うので、ひょっとするとモツがお好きかもしれませんね!
SNS運営担当の衝撃の事実
実は私、もつ鍋を販売する会社に勤めるにも関わらず、入社するまではモツ(ホルモン全般)が苦手な人でした。
モツって噛んでも噛んでもずっと口の中にいるし、中からホルモンの脂がじゅわ~っと出てきて、その匂いも苦手で・・・。
そんな私が初めて若杉のもつ鍋を試食した時のことは、ずいぶん前のことなのについ最近のことのように鮮明に覚えています!
なぜならその日は、苦手だったモツを克服した記念日となったからです。
苦手意識から恐る恐るモツを食べたことも、モツの美味しさに感動したことも、よく覚えています!
ちなみにいまは、自ら好んでもつ鍋屋さんに出向いたり、自宅でもつ鍋を作ったり、自他共に認めるモツ好きへと成長しました。
このnoteでは今後、実際に博多若杉のメンバーとして感じたことを、毎週金曜日に配信していきたいと思います!
さっきーからみた「博多若杉」って、いったいどんなお店?
私から見た博多若杉とは。
あえて一言で表現するならば「お客様のお声に向き合い、そして応えるお店」だと思っています!
代表的な「お客様のお声に向き合い、そして応えるお店エピソード」は、何と言っても「お客様のお声に応える形でお取り寄せ事業が始まった」ことです。
博多若杉が通販事業を始めたきっかけとなった出来事を、店長がナイスな演技で披露している様子をYouTubeにアップしております。よろしければご覧下さいませ♪
※こちらの動画は8年前に公開されており、一部の情報が現在のものとは異なります。また、現在では店舗営業は行っておりません。接客や商品に対する想いや、通販事業を始めるキッカケの部分は、一切変わっておりません。
初版のかわら版(仮)でもご紹介させていただいたエピソードなので、もしお時間がある方は、よろしければこちらもご覧下さい。
noteを書こうと思ったわけ
博多若杉のメンバーとして働く日々の中、博多若杉の想いに触れる機会が増えた私は、その魅力に魅了された一人です。
ただ、商品を届けるだけじゃない。博多若杉の商品を手に取った瞬間から、その商品を囲むまでの時間が、笑顔溢れる幸せな時間になりますようにと、心から願い商品をお届けしております。
商品が美味しくて安心できる品質であるだけでなく、お客様が商品を購入するときからお召し上がりになったあとまで、充実したサポートを提供し安心してご利用いただきたい!
そんな想いを映像化したり言語化したりして、みなさまにお伝えする方法を毎日模索する中、たどり着いたのがこちらのnoteでした。
ある日のお客様の言葉に激しく共感した話
いつものようにレビューチェックをしていたところ、私と同じように『モツが苦手だったけど、若杉さんのモツでもつ鍋が好きになりました!』というお声を拝見しました。
別日にメールでも同様のお声をいただいたことがあります。
その時、自分もそうだった…私もモツ苦手だったんですその気持ちとっても分かりますー!!とお返事したい気持ちを抑え、その事にはあえて触れず「苦手を克服していただきとても嬉しいです!」という内容のお返事をしました。
今思えば、素直な気持ちをお伝えしたら良かったなとちょっぴり後悔。
『モツが苦手な方が若杉のもつ鍋でモツを克服したエピソード』に、私の共感レベルは最高潮!
その当時の私の気持ちをちょっと聞いてはいただけないでしょうか?
(さっきーの心の声)
-その方と私、分かり合える気がする…
一緒に若杉のもつ鍋を囲みながら『モツのどんな所が苦手でしたか?』『もつ鍋美味しいですね♡』『若杉のモツは臭みが無いしプリプリですねー♩』なんて語り合いたい…
と思いました^_^
若杉のもつ鍋で、もつ鍋が好きになったよって方はぜひSNSのコメント欄で教えてください!共感しあいましょう(笑)
そんな私ではございますが、これからも独自目線の若杉エピソードを少しずつ配信していきたいと思っています。
これからの配信をどうぞ楽しみにお待ちくださいませ!