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vol.17~私の推し!トマトもつ鍋をご紹介します~
もつかれさまですー!【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです!
突然ですが、皆さまに質問です。
皆さまは、博多若杉の「トマトもつ鍋」を食べたことありますか?
きっとまだ食べたことがない方も、たくさんいらっしゃると思います。
しかし!!
トマトもつ鍋には食べた人にしかわからない、想像以上のおいしさが秘められています。
「もつ鍋といえば醤油味だよね!」
「今回もいつもの味噌味にしよ~★」
そんな方にこそ挑戦してみてほしい!!
せっかく博多若杉のもつ鍋と出会ったのに、トマトもつ鍋のおいしさを知らずに、損して欲しくないとです……!
今回は私がそんな「トマトもつ鍋」の魅力について存分に語ります!
トマトもつ鍋の魅力、語ります。
トマトの酸味が効いた、さっぱりとした口当たり。
もつ鍋ならではの脂っこさを中和してくれるトマトスープは、一度食べたら病みつきになっちゃう美味しさです。
私はトマトもつ鍋のことを【赤辛】【チゲ】に次ぐ「夏メニュー」だと思っております🍅
これは最近トマトもつ鍋を初めて食べたロビンの感想です。
ロビンの感想を読みながら、私もトマトもつ鍋が食べたくてたまらなくなってきました……。
「騙されたと思って食べてみるか~!」くらいの気持ちで、一度でいいので試してみてほしい。
それくらいトマトもつ鍋のおいしさに自信があります!
トマトもつ鍋は、しゃれてます。
「もつ鍋」と聞くと、どうしても地味な見た目を想像しませんか?
しかし地味なイメージと打って変わって、女子会や恋人とのお食事にピッタリなイタリアンな雰囲気で、トマトもつ鍋はめっちゃしゃれてます。
※しゃれとるは博多弁で「おしゃれ」という意味です。
トマトもつ鍋が、なぜこんなにオシャレな雰囲気を演出できるかというと、使っている【野菜】に秘密があります。
通常のもつ鍋であればキャベツ、ゴボウ、ニラなどを使いますよね。
しかし、トマトスープにはナス、ズッキーニ、パプリカ、クレソン、キノコ、ブロッコリーなどの西洋野菜がベストマッチ!
アレンジは自由自在で、お子様が好きなウインナーやベーコンなどを入れてもおいしそう😋
しゃれていてヘルシーなトマトもつ鍋の登場により、今後のもつ鍋にも新たな可能性を感じています(/ω\)
オススメの〆をご紹介
続いては、トマトもつ鍋を楽しんだ後の〆をご紹介します!
ここでもトマトもつ鍋は、独自の個性を発揮します。
トマトスープでオススメの〆は2種類です。
1つ目はまるで専門店でトマトソースの生パスタを食べているようなちゃんぽん麺を使った〆!
2つ目はお米を使ったトマトチーズリゾットです!
<その1>ちゃんぽん麺で楽しむ、生パスタ風トマトソース
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トマトスープの中にちゃんぽん麺を入れる
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スープを煮詰めながらしっかりと麺にスープを絡める
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粉チーズを入れる
これで完成です( ´ ▽ ` )ノ
<その2>トマトチーズリゾット
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トマトスープの中にご飯を入れる
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スープとしっかり絡んだら粉チーズを入れる
これで終わりです!
どちらも簡単で、スタッフ間で「まるで本格イタリアン♪」と、大好評だった〆です♡
どちらもポイントは、勇気を出して悪魔的な量の粉チーズを入れることです……( ̄▽ ̄)
ツヤツヤでプルプルお肌が手に入る!
トマトは美容にも嬉しい成分がたっぷり入っております。
おまけにもつのコラーゲンと相まって、トマトもつ鍋を食べた翌日のお肌は、プルプル必至です♡
今年の夏はトマトもつ鍋で、いつもとちょっと違う夏を楽しんでみませんか?🍅✨️
もしトマトもつ鍋食べたよ、記事を読んで食べたくなってきた!という方は、SNSやnoteのコメント欄で教えてくださいね♪
本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!
また来週の金曜日にお会いしましょう♡